Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

bhsad logo

Финальный просмотр курса "Шрифт и типографика" (БВШД)



18 июня (суббота) в аудитории 5.01 в 13:00 состоится финальный просмотр дипломных работ и открытая защита студентов курса "Шрифт и типографика" (Руководитель - Илья Рудерман). Выставка будет также работать и в это воскресенье 19 июня с 12:00 до 20:00. Вход свободный.

По просьбе Британской Школы

Шрифт и каллиграфия

«Британская высшая Школа дизайна приглашает на летний шрифтовой интенсив. Курс предназначен для графических дизайнеров и арт-директоров, которые испытывают практический и профессиональный интерес к леттерингу и шрифтовому дизайну и готовы на серию творческих экспериментов под руководством лучших мастеров в области каллиграфии, типографики и проектирования шрифтов.

Подробности и регистрация по ссылке http://britishdesign.ru/programs/p/?id=167 »

ZapfGames 2011



Клуб любителей воздушных змеев Prokite, Шрифтовая мастерская Московского государственного университета печати, Британская высшая школа дизайна, сообщество шрифтовых дизайнеров TypeFamily и студия Counterform проводят 9-й конкурс каллиграфии и леттеринга ZapfGames.
Фестиваль «Пёстрое небо» впервые прошел в мае 2003 года. Основные цели, которые ставят перед собой организаторы: возрождение и популяризация воздушных змеев в нашей стране, демонстрация современных направлений в воздушных змеях, как конструктивно-эстетических, так и спортивных, обмен опытом. Фестиваль неуклонно растет и расширяется, привлекая к себе интерес как со стороны творческой молодежи, так и со стороны средств массовой информации. В 2008 году фестиваль получил поддержку Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, с 2009 года стал международным.
ZapfGames проводятся с 2003 года. Конкурс посвящён замечательному немецкому каллиграфу и шрифтовому дизайнеру Герману Цапфу—автору шрифтов Palatino, Optima, Melior, Zapf Chancery, Zapfino, Zapf Dingbats и многих других.
Состав и география участников постоянно расширяются: в 2005 году конкурс перестал объединять исключительно московские ВУЗы, а в 2007 стал международным и не только студенческим.
С каждым годом в руках участников ZapfGames появляются всё новые и новые инструменты. Если вначале это были только кисти и перья, то впоследствии оказались задействованы и малярные валики, и куски пенопласта, и шприцы, и камешки, и трафарет. Материалом для письма на пятом конкурсе стали футболки, на шестом—кубы из картона, на седьмом—змеи Роккаку, на восьмом—японские флаги в форме карпа.
Состав жюри конкурса время от времени меняется. В разное время в него входили шрифтовые и графические дизайнеры разных поколений: Пётр Банков, Эрик Белоусов, Валерий Голыженков, Юрий Гордон, Юрий Гулитов, Вера Евстафьева, Катерина Кожухова, Олег Мацуев, Елена Новосёлова, Илья Рудерман, Тагир Сафаев, Борис Трофимов.

Подробности на сайте http://zapfgames.ru

Glyphs Screencast 12.03.2011 | BHSAD

Glyphs screencast

Завтра, 12 марта, в 12:00 в аудитории 4.07 в Британской школе дизайна состоится открытый мастер-класс автора программы Glyphs Георга Сейферта.
Формат: скринкаст
Язык: английский, с переводом.
Регистрация не требуется.

Тех. инфо:
В аудитории 4.07 есть 30 iMac'ов с установленной программой Glyphs.
Программа Glyphs работает только для Mac.
Можно приносить свой макбук. Программу можно скачать по адресу:
http://schriftgestaltung.de/glyphs/about.html

Схема проезда:
http://britishdesign.ru/content/contacts_rus/
trains

Засечки буквы Е

Однажды, разыскивая обложку журнала Радиоэлектроника для примера, случайно нашел в интернетах другую обложку: «Вестник инженеров и техников» за сентябрь 1934 года.

Буква Е, точнее, гипертрофированные засечки среднего штриха меня весьма удивили. Точнее говоря, от среднего штриха ничего и не осталось, кроме двух засечек, которые вроде как уже и не засечки вовсе.

Сегодня, пытаясь снова найти эти обложки, обнаружил еще один похожий экземпляр: «Учебник механика военно-воздушных сил» 1968 года. Засечки поменьше, но принцип тот же.
Collapse )
Было бы интересно узнать что-нибудь про такой подход к засечкам.
type

Навигация Британской Высшей Школы Дизайна

Вторая попытка показать уважаемому сообществу дизайн навигационной системы нового здания Британской Высшей Школы Дизайна.


В данной навигационной системе использованы:
шрифт BestLifeSerif Display — авторы: Илья Рудерман и Юрий Остроменцкий и шрифт BigCityGrotesque Stencil Regular — автор: Илья Рудерман.
Реализовали нанесение девушки из студии 33dodo. Студия специализируется на современных и нестандартных решениях для декора стен.
Интерьерный дизайн: Александр Матвеев


Collapse )